online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

На 4,8 тысяч рублей: повышенные пенсии начнут получать пенсионеры с июня

На 4,8 тысяч рублей: повышенные пенсии начнут получать пенсионеры с июня
На 4,8 тысяч рублей: повышенные пенсии начнут получать пенсионеры с июня Анна Крицкая

Для одной из категорий российских пенсионеров одобрена прибавка к основной сумме пенсионных начислений.

На повышение пенсий смогут рассчитывать пожилые граждане, относящиеся к категории ”детей войны”, то есть те, кому на момент окончания Второй Мировой войны, то есть на 3 сентября 1945 года было меньше 18 лет. Доплаты носят региональный характер. Узнать о размере доплаты и других полагающихся льготах можно в территориальном отделении Пенсионного фонда.

Так например, в Красноярском крае размер прибавки к пенсии составит 4,8 тыс рублей в год, то есть около 400 рублей ежемесячно.

В Приморском крае пенсионерам, являющимися “детьми войны” ежегодно начисляются две доплаты к пенсионным начислениям размером в 1 тыс рублей, приуроченные ко Дню Победы и ко дню завершения Второй Мировой войны.

Напомним, что ранее в Государственной думы выступили с предложением о том, чтобы приравнять тружеников тыла к Ветеранам боевых действий в Великой Отечественной войне. В настоящий момент ведется сбор информации и обсуждение предложения с региональными властями.

По мнению авторов предложения, социальные гарантии тружеников тыла должны быть равными гарантиям Ветеранов.

Необходимо понимать, что люди, трудившиеся в тылу, обеспечивавшие фронт боеприпасами и военной техникой, сделали не меньший вклад в дело Победы, чем непосредственные участники военных действий. Эти две категории людей действовали едино во имя Победы, разделять их неправильно.

Длительное время уравниванию тружеников тыла и Ветеранов препятствовали сами ветеранские организации, выражавшие позицию по четкому разделению этих категорий граждан, а также по значимости их вклада в Победу над фашистской Германией. На сегодняшний день у ветеранских организаций нет такой категоричной позиции, более того, все прекрасно понимают, что Ветеранов с каждым годом становится все меньше, а потому теперь все чаще заходит речь о том, чтобы уравнять в социальных правах и льготах тружеников тыла и Ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх