online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Льготы. Или за что пенсионеры не должны платить в 2021 году

Льготы. Или за что пенсионеры не должны платить в 2021 году
Льготы. Или за что пенсионеры не должны платить в 2021 году Александр Гришин

Вы вышли на пенсию, но, прежде чем начинать отдыхать и путешествовать, узнайте, за что вы не должны платить в этом году, даже если с вас будут требовать оплату.

Законодательство в нашей стране достаточно гибкое: новые законопроекты, изменения, дополнения и т. д. Поэтому, чтобы вы не «рылись» в интернете, сообщаем вам, когда пенсионеры не должны платить по данным на май этого года, с учётом всех законодательных изменений. Ознакомлен – значит, вооружён против всех посягательств на свои льготы.

Проезд в общественном городском транспорте и поездах дальнего следования

    Все инвалиды раз в год имеют право бесплатного проезда в поездах дальнего следования к месту лечения (например, в санаторий в Крыму) и обратно.Такое же право, как в п. 1, имеют лица, сопровождающие в этих поездках инвалидов 1 и 2 групп.Проживающие в северных районах неработающие пенсионеры имеют право получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно один раз в 2 года.С 2021 года неработающие пенсионеры из северных районов получат компенсацию за дорогу по России даже в том случае, если отдыхают за рубежом.Платить или не платить в общественном городском транспорте – зависит от законов региональных властей.
    В некоторых регионах проезд в общественном транспорте бесплатный, в других регионах – льготные проездные, в-третьих – компенсация пенсионерам за пользование общественным транспортом.

В любом случае, вам необходимо узнать в соцзащите, какой порядок пользования общественным транспортом в вашем регионе для пенсионеров.

Какие налоги не надо платить

У каждого россиянина тяжёлая налоговая ноша и освобождение даже от одного налога – облегчение.

    Если у пенсионера объектов недвижимости – по одному (квартира или дом, земельный участок 6 соток, гараж и т. п.), он освобождён от налога на имущество. За каждый “второй” объект (вторую квартиру, второй гараж, второе машиноместо, второе хоз помещение и т.д.) придется уплачивать имущественный налог.Как и кем выплачивается транспортный налог – определяет региональная власть.

Жилищно-коммунальные услуги

    Пенсионер может оформить субсидию на оплату ЖКХ, если сумма месячных выплат за жилищно-коммунальные услуги отнимает более 22% от его дохода (пенсии).Инвалиды получают скидку в 50% за отдельные коммунальные услуги (свет, воду и т. п.).За капитальный ремонт не платят пенсионеры старше 80 лет, а те, кому за 70 – платят 50%.За вывоз мусора – льготы для пенсионеров определяют региональные власти.

Другие льготы

    Имейте в виду, что, согласно Постановлению Правительства от 1994 года, существует список лекарственных препаратов, за которые с пенсионеров не имеют права брать деньги.В регионах могут быть и другие медицинские услуги, предоставляемые пенсионерам бесплатно (к примеру, зубное протезирование, санаторное лечение и т. д.).За все виды нотариальных услуг существует, согласно закону, 50% скидка для инвалидов 1 и 2 групп.

Важно знать, что законодательство меняется, и появляются новые льготы для пенсионеров. Мы будем вас информировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх