online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Новая категория льготников может появиться в России

Новая категория льготников может появиться в России
Новая категория льготников может появиться в России Александр Алексеенко

Льгот много не бывает, поскольку они помогают простому обывателю не только экономить свой бюджет, но и рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны государства. Однако в данном случае речь идет об очень узкой группе граждан, в то время как прочим нашим соотечественникам приходится заботиться о своем благополучии самостоятельно. Между тем, понимая всю сложность обстановки на текущий момент, депутаты Госдумы выступили с инициативой создать еще одну категорию льготников.

С предложением добавить в реестр граждан, которые могут рассчитывать на льготы от государства, выступил депутат Государственной думы Федоров. В частности, в направленном в адрес Минтруда письме парламентарий указывает, что семьи, взявшие под опеку или усыновившие ребенка, должны рассчитывать на льготное исчисление земельного налога. Также депутат указал, что такие формы устройства детей, как опека или усыновление, всегда были приоритетом в решении вопросов сиротства. И было бы неплохо семьям, активно участвующим в разрешении данной проблемы, установить дополнительные льготы от государства.

Не преминул депутат заострить внимание на том обстоятельстве, что российские семьи каждый год усыновляют или берут под опеку тысячи детей сирот.

Однако этого недостаточно для того, чтобы решить проблему сиротства. И, чтобы стимулировать граждан к более высокой активности в данном вопросе, Федоров и предлагает внести в перечень льготников на земельный налог новую категорию. Парламентарий при этом пишет, что в нашей стране льготы по налоговым начислениям уже имеют определенные налогоплательщики. Так что целесообразность дополнения этого перечня можно оценить, не прибегая к каким-то серьезным инструментам. Тем более что данная налоговая льгота будет действовать лишь до периода наступления у принятого ребенка совершеннолетия, – пишет депутат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх