online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Никаких штрафов для сборщиков грибов и ягод – Минприроды отменил новый приказ

Никаких штрафов для сборщиков грибов и ягод – Минприроды отменил новый приказ
Никаких штрафов для сборщиков грибов и ягод – Минприроды отменил новый приказ Александр Лукьянов

В последнее время появилось много информации для сборщиков грибов, ягод, березового сока и прочего. Людей начали пугать штрафами за сбор слишком больших грибов, а также за незаконное использование леса. Но Минприроды опроверг данную информацию, тем самым отменил новый приказ, которого и так не существовало.

Министерство заявило, что для сборщиков грибов, орехов, растений, ягод и других лесных плодов не существует никаких ограничений. Да, подобный приказ вступил в силу, но он касается предпринимателей и других юридических лиц. Частных лиц это не затрагивает. Специалисты уверяют, что никто не будет заглядывать в ведра грибников и проверять размеры шляпок грибов.

Кроме того, в некоторых регионах существуют свои местные правила по сбору грибов, берёзового сока и так далее. В каких-то субъектах действительно существуют правила по поводу диаметра шляпок грибов. В большинстве случаев штраф за нарушение составляет не более 5 000 руб.

Сбор валежника в большинстве регионов запрещен. Но если вам всё же пришла в голову идея его собрать, то об этом необходимо заявить в лесной комитет, который в дальнейшем должен будет дать вам на это добро.

В любом другом случае вам также полагается штраф.

Запомните, прежде чем пойти в лес просто прогуляться, собрать ягоды или березового сока, узнайте, а не нарушаете ли вы какой-нибудь местный закон. Интернет – это полезная вещь, но лучше брать информацию в соответствующих органах.

Напомним, что недавно в сети появилась информация о том, что сбор грибов, ягод и березового сока для личного пользования может оказаться под запретом. Проблема заключалась в новом приказе от Минприроды. Но позже министерство расшифровало данный документ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх