online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Сколько денег нужно для счастья?

Сколько денег нужно для счастья?
Сколько денег нужно для счастья? Евгения Кузнецова

«Сколько денег нужно для счастья?» – вопрос, казалось бы, философский, и ответ на него зависит от того, в чём измеряется ваше счастье. Но будем реалистами: финансовое благополучие и комфортные условия жизни на уровень счастья всё-таки заметно влияют.

Эксперты сервиса SuperJob провели опрос на эту тему среди граждан нашей страны. По итогам исследования стало известно, что в среднем сумма месячного счастья россиян составляет около 173 тысяч рублей.

По данным исследования, самую крупную сумму для счастья назвали москвичи. Их уровень счастья в деньгах измеряется 224 тысячами рублей в месяц. Представители сильного пола желают для себя немного больше, у женщин же сумма чуть меньше: 192 тысячи и 155 тысяч рублей в месяц соответственно.

Потребности молодых людей в возрасте до 24 лет немного скромнее, их удовлетворяет сумма в 130 тысяч рублей. Граждане от 45 лет и старше считают, что чтобы быть счастливыми, вполне хватит 195 тысяч рублей в месяц.

Во время коронавируса, в прошедшем году показатели были несколько иными. Средняя сумма, дарящая счастье, у россиян, составляла 155 тысяч рублей. Ещё годом ранее, на период 2019 года, россияне измерили своё счастье в 161 тысячу рублей.

В то же время, россияне не довольны своим заработком и желают получать большую оплату за свой труд. Граждане старше 40 лет столкнулись со снижением зарплаты. Эксперт ВШЭ Владимир Гимпельсон объяснил, что связано это с образованием граждан. Сотрудникам не повышают зарплату из-за того, что люди не повышают квалификацию и не доучиваются в ходе своей карьеры.

Недавно эксперт компании «БКС Мир Инвестиций» Андрей Ревенко назвал сумму на вкладе, благодаря которой граждане смогут жить в комфорте. На примере семьи из четырёх человек экономист объяснил, что таким составом можно жить на 100 тысяч в месяц. Получать эту сумму можно с процентов, но при этом на счету должно быть не меньше 26 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх