online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Зам столичного мэра Бочкарев отчитался о ходе строительства реновационного жилья

Зам столичного мэра Бочкарев отчитался о ходе строительства реновационного жилья
Зам столичного мэра Бочкарев отчитался о ходе строительства реновационного жилья Александр Алексеенко

Программа реновации на протяжении нескольких лет позволяет жителям столицы отмечать новоселье в новых квартирах. Однако для удовлетворения спроса всех желающих вводимых в строй новых многоэтажек недостаточно. Между тем, как рассказали в столичной мэрии, только в нынешнем году будет построено 1,5 миллиона м2 жилья.

Рассказывая о перспективах и планах столичного правительства, заммэра Андрей Бочкарев, в частности, рассказал, что по программе реновации планируется расселение 350 тысяч квартир площадью 16 миллионов м2. Поэтому основной задачей мэрии является существенное увеличение объемов строительства реновационного жилья, доведя этот показатель до 3-3,5 миллиона м2 ежегодно. В текущем же году в планах мэрии предоставить новое комфортабельное жилье 30 тысячам жителей столицы.

Отдельно г-н Бочкарев поведал о тех достижениях, которые уже произошли с момента запуска программы реновации в 2017 году. Так, за 4 года было построено 113 домов, 90 из которых переданы новым жильцам. И только на текущий момент 266 новых домов находится на стадии строительства и проектирования, а их общая площадь составляет 4,6 миллиона м2. Что касается москвичей, подходящих под программу реновации, то на сегодня около 38 тысяч человек находятся в стадии переселения из 256 домов.

Не преминул заммэра отметить и тот факт, что строительство в Москве идет ударными темпами, несмотря на проблемы, связанные с пандемией. Так, только за 2021 год удалось ввести в эксплуатацию 7 проблемных новостроек, общая площадь которых составляет 141,5 тысячи м2. На их достройку городской бюджет выделил ₽28 миллиардов. В итоге, 700 пострадавших дольщиков смогли отметить новоселье. В марте были сданы 3 корпуса ЖК «Марьино Град», а также получили право на ввод в эксплуатацию и 2 корпуса ЖК «Борисоглебское». А еще в этом году столичная мэрия планирует восстановить попранные права более 6,5 тысячи дольщиков, введя в эксплуатацию 51 новый дом, – резюмировал Бочкарев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх