online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

«Вне закона» не только ватные палочки: производство каких товаров намерены запретить

«Вне закона» не только ватные палочки: производство каких товаров намерены запретить
«Вне закона» не только ватные палочки: производство каких товаров намерены запретить Ирина Игнатенко

В ближайшее время в России намерены принять закон, запрещающий производство ватных палочек. Под запрет попадут не только они, но и ряд других товаров. В чем же причина и какие изделия могут исчезнуть с прилавков? 

Подобные меры намерены принять в связи с экологическими проблемами, которые стоят достаточно остро в нашей стране. Власти пытаются найти решение проблемы утилизации различных видов отходов, в частности, пластика. А это не только большое количество ватных палочек, используемых ежедневно, но и одноразовая посуда, упаковки для продуктов питания, подложки из пластика. 

Новый законопроект направлен не только на запрет ватных палочек, но и любого вида пластика, который невозможно переработать. В планах запрет на производство многих товаров. Их перечень в настоящее время дополняется, но первые позиции занимают ватные палочки, материалы для упаковки из пластика, одноразовые тарелки и приборы. 

Ожидается, что данная мера позволит снизить общий уровень загрязненности окружающей среды и опасных отходов, в число которых входит пластик.

Под запрет попадают товары, произведенные из самого дешевого пластика — неразлагаемого.

Если из этого материала нельзя будет делать товары, производители будут вынуждены использовать другие экологичные материалы, которые стоят значительно дороже. Это может сказаться на стоимости продукции.

Предполагается, что закон будет предусматривать переходный период, за время которого производители должны будут осуществить замены материала. Длительность такого периода, по оценкам экспертов, может составить около года.

Кроме того, рассматривается предложение вывести из оборота упаковочные материалы из вспененного полистирола, которые обычно используются при продаже яиц или готовых блюд. Данный материал также сложно переработать и он загрязняет окружающую среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх