online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Держателям домашних животных грозит крупный штраф – придется нанимать питомцам сиделку

Держателям домашних животных грозит крупный штраф – придется нанимать питомцам сиделку
Держателям домашних животных грозит крупный штраф – придется нанимать питомцам сиделку Александр Лукьянов

Зоозащитники ежедневно твердят о том, что в России не хватает закона о надлежащем обращении с животными. Речь идет как о домашних питомцах, так и о тех, кто заводился для коммерческих целей. Похоже власти всё же услышали общественников. Рассказываем, чего не стоит делать с животными, и с какими неудобствами могут столкнуться хозяева питомцев.

В Кодекс об Административных правонарушениях решили внести изменения, касающиеся обращения с животными. Возможно, скоро для россиян появится еще один вид штрафа в крупном размере. Всё из-за ненадлежащего обращения с животными.

Планируется внести сразу массу изменений. Например, депутаты хотят запретить оставлять животных без присмотра. Общественность взбунтовалась по этому поводу. Многие люди чисто физически не могут постоянно находиться рядом с кошкой или собакой. Не нанимать же питомцу няньку?

Правда, скорее всего, эта мысль была не до конца сформулирована. Возможно, речь шла об оставлении животных без присмотра в общественных местах или на улице.

Также в перечень внесли наказание за ненадлежащее обращение с животным, но без признаков уголовной ответственности.

Владельцев приютов также хотя наказывать, если с их стороны будет выявлено жестокое обращение с питомцами.

К ненадлежащему обращению с животными относятся не только домашние питомцы, но и бездомные. Также в список внесли четвероногих и не только, которые запрещены для содержания дома, цирковых, из зоопарков, а также разводимых для коммерческой выгоды. За отсутствие лицензии на содержание животных также хотят выписывать штраф.

Предполагается, что размер штрафа для физлиц будет до 50 тысяч рублей, для юрлиц – до 200 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх