online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Новые правила выдачи водительских прав

Новые правила выдачи водительских прав
Новые правила выдачи водительских прав Вероника Нотченко

Недавно стали известны подробности нового проекта приказа Министерства здравоохранения. Тех, кто хочет получить права на вождение автомобиля могут начать тестировать на хронический алкоголизм или наркоманию. Делать это будут при помощи клинических анализов крови или мочи. Об этом сообщило издание “Коммерсантъ”.

Если новый документ все-таки подпишут и проект вступит в силу, то врачи, при прохождении пациентом медицинского обследования перед выдачей прав могу направить его на сдачу анализа, если появятся подозрения на наличие хронического алкоголизма или наркотической зависимости. 

Кроме того, такая процедура будет обязательна для тех водителей, которых когда-то уже лишали прав по причине, например, вождения в нетрезвом виде. Каким образом (до сдачи анализов) будет определяться эта зависимость – пока что неизвестно.

Новые правила выдачи водительских прав
Новые правила выдачи водительских прав Вероника Нотченко

Новые правила выдачи водительских прав

Следует упомянуть и о том, что при принятии этого закона врачи смогут отправлять пациентов сдавать анализы на наличие в крови определенных запрещенных веществ (к ним относятся опиаты, каннабиноиды, кокаин, метадон и другие), если у пациента будут замечены признаки их употребления.

Те люди, что будут проходить процедуру возвращения прав после их лишения, возожно, должны будут сдавать все эти анализы в обязательном порядке. 

Согласно плану, новые правила, описаны выше должны вступить в силу с первого января 2022 года. 

Немногим раньше, благодаря решению Конституционного суда, стало законным суммирование сроков лишения прав водителей, которые систематически нарушали правила дорожного движения. На данный момент судебные учреждения довольно часто лишают прав водителей на срок от двадцати-тридцати лет, вплоть до пожизненного изъятия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх