online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

С 1 июля некоторые россияне не смогут получать причитающиеся им пенсии и льготные начисления

С 1 июля некоторые россияне не смогут получать причитающиеся им пенсии и льготные начисления
С 1 июля некоторые россияне не смогут получать причитающиеся им пенсии и льготные начисления Александр Алексеенко

Денежные переводы на карту того или иного банка считаются среди нашего современника очень надежным, быстрым и эффективным инструментом. Именно по этой причине даже пенсионеры и получатели других льгот предпочитают не ждать почтальона с наличными, а получать причитающиеся от государства деньги на карту. Однако с 1 июля 2021 года определенная часть граждан не смогут воспользоваться данным предложением. По сути, здесь речь идет о том, что они и вовсе могут остаться без денег.

Как пояснил официальный представитель Пенсионного фонда России, те из наших соотечественников, кто не перейдет до 1 июля текущего года на карты платежной системы «МИР», рискуют остаться без очередных выплат.

При этом в ПФР отдельно отмечают, что по идее, все получатели выплат от государства должны были разрешить поставленную задачу и поменять карты, поскольку сроки обязательной социальной выплаты на карты «Мир» Центробанком уже неоднократно переносились. Таким образом, до 1 числа второго летнего месяца все выплаты будут производиться без задержек, ну а после этого – исключительно на карты национальной платежной системы.

Отдельно в ведомстве пояснили, что нововведение затронет только ту группу граждан, которые получают социальные выплаты, а также пенсии на счета банковских карт других платежных систем. Если же кто из россиян получает такие выплаты непосредственно на счета кредитных предприятий, например, на вклад, через почтовые отделения и прочие организации, которые не предполагают использование банковской карты, то для них ничего не изменится. Этим гражданам пенсии и прочие выплаты будут доставляться точно в таком же порядке, что и ранее, – отметили в Пенсионном фонде.

В завершение стоит отметить, что замена карты на платежную систему «МИР» дело совсем несложное. Для этого нужно лишь обратиться в кредитную организацию, которая ранее эмитировала имеющуюся на руках карту, на которую и приходят зачисления. Ну а новые сведения по карте передать в ПФР можно через сайт Госуслуг, в личном кабинете на сайте фонда, через МФЦ или при личном обращении в ПФР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,