online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Никто не знает об этом – что шифруется под цифрами в нашем паспорте

Никто не знает об этом – что шифруется под цифрами в нашем паспорте
Никто не знает об этом – что шифруется под цифрами в нашем паспорте Александр Лукьянов

В нашем паспорте достаточно много данных. Некоторые из них нам вполне понятны, а некоторые шифруют в себе тайную информацию. Оказывается, цифры, указанные в документе, это не просто набор чисел, а самая настоящая шифровка. Рассказываем, для чего оно нужно и какую тайну в себе хранит.

Речь идет не о ряде цифр на боковушке документа, не дате выдачи документа и коде подразделения. Мы говорим о тех цифрах, которые указаны под фотографией. Оказывается, что многие даже не замечали, что в этом месте есть какие-то знаки.

Под фотографией паспорта можно увидеть две длинные строки из различных символов. В первой строке можно увидеть свою фамилию, имя и отчество только с дополнительными символами. Следующая строчка состоит практически только из цифр. Каждая из которых что-то обозначает.

Посмотрите на 9 первых цифр – они частично совпадают с серией и номером паспорта. За исключением 4-й цифры серии – с ней можно встретиться чуть позже. Далее идет контрольная цифра, с которой мы встретимся ещё несколько раз. А вычисляется она по специальной формуле. В данном случае за основу взяли числа из серии и номера.

Следующие три символа обозначают гражданство.

Далее идёт дата вашего рождения немного в непривычном для нас виде –год, месяц и день рождения. Снова контрольная цифра и обозначение половой принадлежности.

После перерыва первые 6 цифр обозначают срок окончания действия удостоверения документа. Далее снова контрольный знак, а после мы встречаем ту самую последнюю цифру из серии паспорта и код подразделения. В конце еще две контрольные цифры.

Таким образом, в эти цифры зашифрованы основные данные владельца документа. С помощью механической идентификации будет легче распознать личность именно при помощи этих строчек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх