online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с животными

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с животными
Россиян предупредили о новом виде мошенничества с животными Ксения Ласкина

В очередной раз мошенники придумали новую схему для обмана доверчивых людей – в этот раз для любителей животных. Как не попасть на удочку, если вы желаете приобрести домашнего любимца, читайте ниже.

Предупреждения о нежелательной покупке животных на сайтах объявлений есть в Интернете уже давно и лишь дополняются случаями, когда ожидание столкнулось с суровой реальностью. Это касается тех случаев, когда породистого питомца хотят купить подешевле, и игнорируют проверенных заводчиков с официальными сайтами. Вместе с питомцем без документов, или подделанными документами, в итоге покупатель получает целый набор болячек и отклонений. Питомец либо будет требовать от хозяина больших вложений в здоровье, либо окажется на улице.

Но сейчас речь пойдет не только о породистых питомцах. Новая схема обмана такова: покупатель находит объявление на сайте и связывается с продавцом. Тот, в свою очередь, просит перевести часть суммы в качестве залога. Однако при встрече оказывается, что и порода не та, и возраст не тот, да в целом животное не похоже на питомца с фото на сайте. Обманутый покупатель требует расторгнуть договор и вернуть деньги, продавец же соглашается вернуть задаток только после продажи питомца другому покупателю.

Что делать в такой ситуации рассказал адвокат:

Во-первых, необходимо обратиться в поддержку сайта, где было размещено объявление о продаже животного. Необходимо описать им проблему и добиться блокировки данного пользователя, чтобы он в дальнейшем не промышлял.

Затем, необходимо обратиться к адвокату/юристу и составить жалобу на мошенника. Если жалобу проигнорируют, стоит обратиться в полицию. В полиции пишется заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

«Возможно, уже после подачи заявления, мошенник захочет вернуть вам задаток», – говорит юрист. Однако дело лучше довести до конца. В таком случае обманутый покупатель сможет не только вернуть всю сумму задатка .но и добиться материальной компенсации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх