online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Рассказываем, почему не стоит принимать переводы на карту даже от знакомых

Рассказываем, почему не стоит принимать переводы на карту даже от знакомых
Рассказываем, почему не стоит принимать переводы на карту даже от знакомых Мария Бестужева

Новый закон, разработанный правительством, подвергает опасности любого человека, принимающего платежи на карту. Исходит опасность из статьи 1102 Гражданского кодекса РФ. Она гласит, что любое лицо не в праве обогащаться за счёт другого без определенного договора, правовых актов, законных сделок.

Простыми словами, когда физическое лицо переводит вам деньги на карту без договора или оформленной сделки, в любой момент он может обратиться в полицию, суд за возвратом своих денежных средств, посчитав, что вы незаконно обогатились за счёт них.

В таком случае, если на руках нет официальных или заверенных документов, то вы будете обязаны вернуть поступившие на счёт деньги, а иногда и моральную компенсацию. Таким образом сегодня любят обманывать на сайтах по продаже, например, Юла или Авито. Доказать причастность к устной сделке иногда довольно сложно, если не оставались доказательства в виде переписки.

Пример: вы продаете через интернет шубу. У вас покупает ее человек и переводит деньги за товар. Вы отдаете шубу, но спустя несколько дней приходит оповещение или лично к вам в гости нагрянут следователи. В результате приходится добровольно отдавать заработанные деньги мошенникам, чтобы не тратить силы и время на судебные разбирательства.

Юристы советуют любые денежные устные сделки переводить с наличными деньгами, чтобы не попасть впросак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх