online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Наказание за серую зарплату ужесточат

Наказание за серую зарплату ужесточат
Наказание за серую зарплату ужесточат Ксения Ласкина

Санкции против работодателей, предпочитающих выплачивать «серую» зарплату своим работникам хотят ужесточить. С таким предложением выступили члены Совета Федерации. Сейчас около 30-40 процентов россиян получают часть зарплаты в конверте.

По сообщению информационного агентства ТАСС, представители Верхней палаты российского парламента хотят отслеживать положение на рынке труда непрерывно. Также планируется разработать рекомендации для работников, чтобы мотивировать их осуществлять трудовую деятельность легально. Также необходимо ужесточить наказание для работодателей, выплачивающих заработную плату своим сотрудникам в неофициальной форме.

По данным главы Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сумма серых заработных плат превышает 10 трлн рублей каждый год. Получается, что около 30-40 процентов россиян получают свой доход с трудовой деятельности «в конверте». Из этого следует, что почти 25 миллионов граждан РФ заняты неофициально, а это составляет чуть больше 32% экономически активного населения страны.

Представители сервиса по поиску работы SuperJob решили провести опрос с целью узнать, сколько соискателей готовы получать заработную плату за свою трудовую деятельность неофициально.

Согласно результатам опроса, 44% соискателей согласны на зарплату «в конверте», 31% – не готовы получать серую зарплату. Причем мужчин среди «согласных» оказалось больше: 49% мужчин допускают выплату зарплаты в неофициальном виде, в то время как женщин, терпимых к такому доходу, оказалось 39%.

Также опрос показал, что чем выше заработная плата, тем готовность получать ее «в конверте» ниже. Соискателей, готовых получать «серую» зарплату до 30 тысяч рублей – 45 процентов, а вот на зарплату от 80 тысяч рублей «в конверте» согласны только 36 процентов граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх