online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

В Нью-Йорке открыли плавучий парк стоимостью $260 миллионов

В Нью-Йорке открыли плавучий парк стоимостью $260 миллионов
В Нью-Йорке открыли плавучий парк стоимостью 0 миллионов Александр Алексеенко

Новый плавучий парк под названием Little Island был открыт на реке Гудзон на западной окраине Манхэттена. Строительство парка, стоящего на столбах, напоминающих цветы или грибы, обошлось в 260 миллионов долларов.

Цветы, деревья, закусочные и амфитеатр стоят на 132 бетонных столбах, которые авторы сравнивают с цветочными горшками; другие видят в них грибы. Колонны имеют разную высоту, поэтому ландшафт парка площадью в один гектар волнистый, а извилистые дорожки и лестницы соединяют его в несколько террас. Посетители могут добраться до Маленького острова из Манхэттена по двум мостам.

По словам администрации парка, дизайн призван стимулировать исследования и открытия. «Есть разные виды на город, виды на воду, виды на людей и сельскую местность. Когда вы перемещаетесь в пространстве, вы впитываете различные элементы опыта », – описала новинку директор парка Триш Сантини. По ее словам, с середины следующего месяца Little Island также предложит развлечения, в том числе музыкальные, театральные и танцевальные представления. Местный амфитеатр вмещает до 687 зрителей.

Уникальное строение было спроектировано английским архитектором Томасом Хезервиком, который также является автором близлежащей смотровой башни Vessel в недавно появившемся районе Гудзон-Ярдс или, например, Лондонского гусеничного катящегося моста.

Строительство было инициировано медиамагнатом Барри Диллером, который также в значительной степени профинансировал его. В дополнение к 260 миллионам долларов, которые стоило строительство парка, Фонд семьи Диллер также внес еще 120 миллионов долларов в эксплуатацию парка в течение следующих 20 лет. Нью-Йорк и штат Нью-Йорк вложили еще 21 миллион долларов в строительство и эксплуатацию.

О строительстве парка было заявлено в 2014 году, но против него было подано несколько судебных исков. Критики заявили, что общественность не была включена в планы, а еще данная конструкция может поставить под угрозу местную водную фауну и флору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,