online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Мишустин поделился масштабными планами на туризм

Мишустин поделился масштабными планами на туризм
Мишустин поделился масштабными планами на туризм Евгения Кузнецова

Финансирование, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, уже распределено и подтверждено до 2030 года. В планах Правительства РФ появилась реализация масштабного проекта развития туристической сферы к 2030 году. В них входит строительство отелей, гостиниц и других туристических объектов по стране.

По заявлению Михаила Мишустина на выступлении с отчётом в Государственной Думе, к новому национальному проекту привлекут средства из федерального и регионального бюджета, а также частные инвестиции.

Цель проекта – создать такие условия, чтобы «граждане смогли путешествовать по России с комфортом и по доступным ценам». Михаил Мишустин также отметил, что реализация этого проекта должна помочь регионам создать новые рабочие места во многих сферах, начиная от сферы услуг и заканчивая гостиничным бизнесом.

Кроме того, по мнению премьер-министра, этот проект должен помочь сберечь многочисленные уникальные памятники культуры, улучшить качество здравниц и курортов в стране. Также планируется привлечение инвесторов к этому проекту, чтобы в дальнейшем принимать гостей из зарубежных стран.

Говоря о финансовом вопросе, Мишустин отметил, что финансирование проекта уже расписано до 2030 года и официально утверждено.

Сумма частных инвестиций составит 1,7 триллиона рублей, а из федерального и регионального бюджетов – 529 и 72 миллиарда рублей соответственно.

Премьер-министр отметил, что за время пандемии коронавируса граждане не могли путешествовать за границу, но отдых по России не был ограничен надолго. По итогам года стало известно, что программа кэшбека на путешествия по стране пользовалась популярностью и ей воспользовалось более 4 миллионов человек.

Правительство приняло решение продлить программу путешествий с кэшбеком по карте «МИР» до конца года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх