online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

С 1 июня начинается выпуск пенсионного нового образца

С 1 июня начинается выпуск пенсионного нового образца
С 1 июня начинается выпуск пенсионного нового образца Мария Бестужева

Пенсионеры узнают о выпуске пенсионного нового образца и сразу же возникает вопрос, зачем он нужен и как его получить. В новый образец внесли изменения, которые позволят пенсионерам получать льготы и социальную помощь от государства. ПФРФ обещает, что обновленная версия документа облегчит жизнь большинству людей, выходящих на заслуженный отдых. Разберемся, что изменилось в удостоверении и как получить новый пенсионный.

Пенсионное удостоверение нового образца

Обновленный документ будет в роли визитной карточки пенсионера. В него сотрудники ПФРФ будут вносить индивидуальные данные, по которым будет понятно, какие надбавки в оплате и льготы положены каждому отдельному гражданину, уходящему на заслуженный отдых.

Чтобы “активировать” такой документ, нужно:

обратиться с обновленным пенсионным удостоверением в органы социальной защиты населения в своем субъекте;в ведомстве должны внести все необходимые данные в единой регистрационной базе;спустя несколько дней будет сформирована вся необходимая информация по пенсионеру: размер надбавки, полагающиеся льготы и т.д.

Несмотря на простоту действий, юристы советуют контролировать действия соцзащиты, так как они будут вносить данные, опираясь на инициалы обратившегося и номер его СНИЛС.

В России большинство выплат происходят после подачи заявления, поэтому стоит уточнить, что необходимо сделать дополнительно, чтобы получать определенную льготу.

Получить новый документ можно совершенно бесплатно, обратившись в ПФРФ. Уже с 1 июня начнется выдача документа нового образца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх