online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Как не допустить, чтобы вашу дачу забрали, притом без компенсации

Как не допустить, чтобы вашу дачу забрали, притом без компенсации
Как не допустить, чтобы вашу дачу забрали, притом без компенсации Александр Гришин

Некогда ездить на дачу, но придётся сходить в суд, где докажут, что ваша дача угрожает безопасности людей. Когда хозяину дачи звонят и «пугают» штрафами, если он не облагородит свой участок, это блеф – оштрафовать вас не могут, зато забрать дачу (даже без компенсации) вполне могут, а повод председатель СНТ всегда найдёт.

Повод 1

Любая деревянная постройка на заброшенной даче, будь то небольшой домик или сарай, является пожароопасным объектом. Бомжи, хулиганы и дети могут забраться в эту постройку, поджечь её, а это угроза для людей и соседних построек.

Повод 2

Если на территории вашей дачи имеется пусть даже небольшой пруд, а участок не огорожен, туда могут попасть прохожие и гуляющие дети, и даже утонуть, а это значит, что данная дача – угроза безопасности людям.

Если заброшенная дача не приватизирована, она, по крайней мере, формально, принадлежит СНТ и может быть изъята (это должно быть прописано в уставе). Когда вы вспомните про дачу и захотите её вернуть, на это уйдёт много времени, нервов и денег. Если вы допустили изъятие дачи, согласно уставу товарищества, тогда вряд ли захотите бороться за неё в суде и тратить деньги.

Вашу дачу могут забрать согласно положениям Земельного Кодекса:

1. Для государственных нужд, при комплексном развитии района

Если градостроители, землеустроители, в общем, местные власти, составив новый план обустройства территории, решат, что ваша дача не вписывается в ландшафт – ее изымают.

2. Если территория, на которой находится ваша дача, является зоной стихийных бедствий, например, паводков

В первых двух случаях вам предложат на выбор или компенсацию, или новый участок в безопасном районе.

3. При неправильном использовании участка

Согласно договору с СНТ, если у вас категория ИЖС, но участок заброшен более трёх лет, его забирают.

4. Если происходит конфискация имущества, в т.ч. и дачи у судимого владельца

Никакой компенсации не полагается.

Не бросайте свои дачи без присмотра – вернуть их будет практически невозможно. Сообщаем, что только в Подмосковье в этом году могут забрать по 3-му пункту более 15 тысяч заброшенных участков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх