online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Пенсия россиян увеличится на 10-15% – уже подписан документ

Пенсия россиян увеличится на 10-15% – уже подписан документ
Пенсия россиян увеличится на 10-15% – уже подписан документ Александр Лукьянов

Ни для кого не секрет, что пенсионеры в нашей стране получают весьма маленькую пенсию, на которую нельзя позволить что-то лишние. Различные общественные деятели постоянно агитируют за повышение ее значения. Специалисты утверждают, что вскоре всё может измениться, ведь документ уже подписан. Рассказываем, насколько увеличатся пенсии и согласно какому документу.

В своем Телеграм-канале председатель партии «Справедливая Россия» заявил о том, что в Госдуму внесли законопроект, который предполагает повышение пенсионных выплат в России. Идея заключается в том, что пенсия должна составлять не меньше 40% от заработной платы пенсионера.

Политик объяснил это тем, что еще в 2018 году Россия подписала Конвенцию Международной организации труда № 102. Это международный документ, который регламентирует социальное обеспечение граждан. Согласно этому документу, пенсия граждан должна быть не меньше 40% от среднего заработка пенсионера за последний год работы.

Сергей Миронов считает, что на данный момент эти условия не выполняются, поэтому и приходится создавать отдельный законопроект. Об этом говорят и специалисты, которые сравнили зарплаты пенсионеров и их пенсионные выплаты.

Оказалось, что на данный момент пенсия находится на уровне 25-30% от заработной платы. Это не соответствует подписанному документу, а значит нарушаются права граждан.

Эксперты прогнозируют, что если данная ситуация подымит серьезную шумиху, то повышение пенсий не за горами. Хотя Пенсионный Фонд РФ и Минтруда заявляют о том, что размеры пенсии находятся в пределах нормы согласно Конвенции Международной организации труда № 102.

Остается только ждать, кто окажется прав в этой ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх