online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Что стоит ждать пенсионерам в следующем году?

Что стоит ждать пенсионерам в следующем году?
Что стоит ждать пенсионерам в следующем году? Евгений Гром

Российский политик Михаил Мишустин поделился мнением о том, что стоит ждать пенсионерам в следующем 2022 году. Какие изменения грядут, и как сильно они повлияют на жизнь?

Изменения следующего года

В 2022-ом году правительство Российской Федерации приготовило несколько новых изменений, которые предназначены специально для пенсионеров, а также для людей, которые получают страховые пенсии и различные пособия.

Касаемо страховых пенсий – она будет повышена на тысячу рублей. Средняя сумма, которую будут получать пенсионеры в следующем году, составит ≈ 17 444 тысяч рублей. Точная цифра будет зависеть от региональных властей. Данная индексация пенсий предназначена только для неработающих пожилых людей (в процентах  индексация составит 6,3%).

В конце весны следующего года ожидается повышение пособий для людей с ограниченными возможностями (инвалидов) и ветеранов, участвовавших в боевых действиях.

Михаил Мишустин рассказал, что в следующем году стоит ждать повышения социальных пенсий. Размер пенсии будет регулироваться местными и региональными властями, отталкиваясь от прожиточного минимума на данной территории.

Еще один анонс от правительства – установка новой средней пенсии по всей Российской Федерации в 2022-ом году.

Власти хотят поднять сумму до 19 300 рублей. Естественно, попутно этому решению обсуждается вопрос о поднятии уровня жизни пенсионеров и пожилых людей в целом. Индексация и поднятие среднего значения пенсии будет совершаться только после полного пересмотра благоустройства пенсионеров.

И последняя новость, которую огласил Пенсионный Фонд Российской Федерации – названа дата индексации страховых пенсий. Предварительно известно, что индексация установлена на начало августа месяца текущего года. Для работающих пенсионеров индексация будет проведена с учетом не более чем трех пенсионных коэффициентов (один коэффициент равен 98,8 рублей). А также будут учитываться накопленные пенсионные баллы за прошедший рабочий год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх