online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Денис Проценко рассказал, почему заболевают люди, получившие дозу вакцины

Денис Проценко рассказал, почему заболевают люди, получившие дозу вакцины
Денис Проценко рассказал, почему заболевают люди, получившие дозу вакцины Мария Бестужева

Общественность взволновало интервью главврача Московской клиники Дениса Проценко, который пытался прояснить ситуацию с заболевшими. В СМИ и интернете появилась новость о том, что в России надвигается новая волна коронавируса. Создаются новые госпитали, по городам вводятся снова новые запреты. У Россиян возникает сразу же вопрос, как может быть вторая волна заболевания, если многие граждане привились. К тому же, в сети появилась информация о том, что в основном заболевшие – вакцинированные люди. Денис Проценко поспешил успокоить всех желающих привиться и уже вводивших себе вакцину.

Вакцинироваться стоит только после длительного перерыва после болезни. Должно пройти минимум 7-8 месяцев. Большинство людей, поступающих сейчас в Коммунарку, это заболевшие новым видом коронавируса и прошедшие первый этап вакцинации. Для того, чтобы иммунитет заработал правильно, необходимо получить две дозы вакцины. И после двух недель можно говорить о сформировавшемся иммунитете. Правда, иногда и вакцина дает сбой, и после второй дозы у человека могут не появится антитела. Это приводит к беззащитности перед инфекцией.

“Несмотря на возможность заражения после прививки, считаю вакцинацию единственным способом избежать новой сильной пандемии, которая унесет много жизней. Чтобы этого избежать, возможно, стоит рассмотреть вариант обязательной вакцинации. Люди должны ответственнее относится к серьезной болезни”.

Общественность возмутило в интервью главврача то, что он противоречит своей реплике про вакцинацию. Говоря о  том, что у 8-10% россиян иммунитет может так и не появиться, и заболеть можно после первой введенной дозы, начинают возникать сомнения относительно правильности вакцинации. К тому же, странным кажется сама организация процесса, далеко отдаленная от медицины, когда прививки вводятся в торговых центрах, магазинах и в передвижных амбулаториях без участия медиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,