online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

С отдыхающих за рубежом будут брать сбор в России

С отдыхающих за рубежом будут брать сбор в России
С отдыхающих за рубежом будут брать сбор в России Анна Крицкая

В попытках вернуть россиян на истинный путь российского туризма некоторые представители власти, кажется, готовы пойти на все, что угодно.

Так, например, Олег Кожемяко считает возможным брать дополнительный сбор с каждого выезжающего за рубеж россиянина. Такое предложение обосновывается тем, что отдыхая за границей россияне тратят там деньги, то есть вкладывают их в развитие заграничной туристической отрасли, а сбор, напротив, будет направлен на развитие российского туризма.

Отмечается, что Кожемяко не первый раз выступает с подобной инициативой. Кроме того, не уточняется, каким именно образом будет распределяться сбор – будет ли сбор, взимаемый, например. с жителя районов Крайнего Севера расходоваться на развитие туристической инфраструктуры на самом Севера или же будет направляться, например, на Алтайские или Краснодарские курортные зоны,

Впрочем, заместитель Премьер-министра по вопросам туризма заверяет, что подобные предложения всерьез не рассматриваются. Напомним, что ранее  члены Общественной палаты России выступили с любопытным предложением – увеличить продолжительность ежегодного отпуска для тех россиян, кто выбирает для путешествий российские курорты.

Удлинить отпуск предлагается на целую неделю с 28 до 35 дней. Предложение осталось также не поддержанным, поскольку  в  профсоюзных организациях отметили, что неправильно увязывать продолжительность отпуска с местом его проведения.

Вместе с тем, с этого года регионы, возможно,  смогут по своему усмотрению вводить курортный сбор. Это связано с тем, что еще в конце прошлого года Валентиной Матвиенко было предложено распространить курортный сбор на все регионы. Именно такую инициативу она высказала главе Ростуризма, поручив проработать соответствующий законопроект.

Как подчеркнула сама Матвиенко, 50 рублей с человека в сутки – очень небольшие деньги. Однако, это поможет создавать туристическую инфраструктуру и поддерживать состояние памятников культуры. Важным критерием использования регионами курортного сбора спикер назвала его разумность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх