online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Самозанятые не хотят выходить из тени

Самозанятые не хотят выходить из тени
Самозанятые не хотят выходить из тени Ксения Ласкина

По данным опроса, проведенного сервисом услуг YouDo при содействии общественного движения «Общероссийский народный фронт», почти каждый второй официально нетрудоустроенный гражданин в России отказывается регистрироваться в качестве самозанятого или оформлять ИП. Большинство опрошенных объясняет свое решение налоговый гнет, а также проблемы при кредитовании.

В опросе приняли участие 2.860 россиян, проживающих в различных субъектах России. Все они получают доход от собственного дела. 53% анкетированных признались, что для них предпочтительнее оставаться «в тени». Среди остальных опрошенных 32% оформили самозанятость, 10% работают в качестве индивидуальных предпринимателей, остальные – юридические лица.

Россияне объясняют свое решение в первую очередь боязнью налогообложения. Среди причин также превалируют отсутствие соцпакета и отчислений в ПФР. Еще одна причина – проблемы с кредитованием. Согласно данным сервиса «Online-Ipoteka», лишь немногие самозанятые получают одобрение на ипотечное кредитование.

Одна из причин заключается еще и в том, что многие попросту не вышли на стабильный доход, и их ежемесячный доход меняется от месяца к месяцу, они не видят смысла в обложении себя налогом, либо не понимают порядка налогообложения самозанятых или ИП.

Не согласны на регистрацию и бизнесмены без российского гражданства.

Согласно официальным данным Федеральной налоговой службы РФ количество самозанятых граждан в России достигло 1,7 млн. Понятия «самозанятость» и «самозанятый», а также особый налоговый режим были введены в России в 2019 году. Действовать данный режим будет 10 лет.

«Количество официально зарегистрированных самозанятых граждан неуклонно растет, – говорит сооснователь YouDo Денис Кутерин. – Только в прошлом году их число выросло почти в четыре раза и достигло почти 2 млн человек. Это по официальным данным. По неофициальным же данным количество потенциальных самозанятых россиян может доходить до 15-20 млн».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх