online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Общественная палата предлагает освободить часть россиян от уплаты налогов

Общественная палата предлагает освободить часть россиян от уплаты налогов
Общественная палата предлагает освободить часть россиян от уплаты налогов Александр Алексеенко

Налоги – это та часть расходов каждого гражданина, которая является обязательной к исполнению выплатой с дохода. Соответственно, чем больше зарабатывает человек, тем большие суммы он отчисляет в фонд государства. При этом во внимание не принимаются никакие социальные положения гражданина, будь то его семейное положение или количество детей, находящихся у него на иждивении. И именно эту несправедливость предлагают нивелировать в Общественной палате России.

Сергей Рыбальченко, глава комиссии Общественной палаты, выступил с инициативой пересмотреть порядок налогообложения многодетных семей. По его мнению, этот вопрос стоит рассматривать в призму поддержки семей, которые воспитывают троих и более детей. Причем действовать такая система должна по принципу индивидуального налогообложения, предполагающего снижение налоговой ставки в зависимости от обстоятельств.

Согласно положению новой инициативы, представленной Общественной палатой, налоги на прибыль многодетных семей должны снижаться в зависимости от количества детей в семье. Причем при появлении нового ребенка на иждивении данная ставка должна автоматически корректироваться в сторону снижения.

Если же в семье есть пять и более детей, то такие семьи предлагается и вовсе освободить от налоговых поборов.

Ну что ж, такая инициатива вполне соответствует духу времени, особенно с учетом того обстоятельства, что, несмотря на все усилия со стороны государства по поддержке семей с детьми, россияне не торопятся обзаводиться более чем одним ребенком. Впрочем, статистика говорит нам о том, что на начало 2021 года на территории России проживает порядка 1 миллиона 566 тысяч многодетных семей, что довольно много. Так что если инициатива Общественной палаты найдет поддержку у правительства, то это может существенно ударить «по карману» государства. По этой причине пока не стоит даже говорить о конкретных решениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх