online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

В России вновь снизился уровень безработицы

В России вновь снизился уровень безработицы
В России вновь снизился уровень безработицы Евгения Кузнецова

На выступлении с отчётом в Госдуме Михаил Мишустин отметил, что уровень безработицы в России заметно снизился. Теперь он составляет 5,4%.

Россияне столкнулись с безработицей в период пандемии. Как известно, многие лишились рабочих мест, малый бизнес находился под угрозой, не обходилось и без увольнений из-за сложностей с удалённым режимом работы. Сейчас россияне вновь возвращаются на рабочие места, о чём свидетельствует снижение уровня безработицы в стране.

Ситуация в сфере занятости заметно улучшается с периода коронавируса и режима самоизоляции. В августе прошлого года уровень безработицы достиг 6,4%. В начале весны, согласно статистике, которую предоставлял Минтруда, безработных стало 5,8%. Так, почти за год произошло снижение на 1%, что составляет 4,2 миллиона человек.

В этом же выступлении премьер-министр отметил, что Правительство планирует восстановить рынок труда к допандемийным показателям. Это уже произошло в 17 регионах Российской Федерации.

Такое заявление премьер-министра означает, что в сфере занятости стоит вновь ждать изменений. Михаил Мишустин озвучил некоторые из них. По его мнению, подход к систематизации рынка труда должен быть более современным.

Для этого, например, разрабатывается проект закона о дистанционной работе.

Кроме того, Мишустин упомянул, что в сфере занятости необходима общая цифровая платформа. Он указал на портал «Работа в России», к которому подключены все профильные службы. Для реализации идеи общего инфополя занятости появятся единые методические требования и контроль над ними.

Последнее, что отметил премьер-министр – это дистанционный формат поиска работы не в сторонних источниках, а напрямую в службе занятости. Он прокомментировал этот шаг, как переход к созданию единого, открытого и прозрачного рынка труда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,