online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

9 мая на Землю упадет китайская ракета

9 мая на Землю упадет китайская ракета
9 мая на Землю упадет китайская ракета Ольга Орлова

«Роскосмос» наблюдает за падением с околоземной орбиты китайской ракеты-носителя Long March 5B. Объект войдет в атмосферу Земли ночью 9 мая.

Поведение ракеты

29 апреля китайская ракета отправила на околоземную орбиту ключевые компоненты на строящуюся космическую станцию ​​Китая нового поколения. Затем ракета вышла из-под контроля и начала падать на Землю. Длина объекта 30 метров, а вес 22 тонны. Ракета совершает около 15 обращений вокруг земного шара в день со скоростью до 30 тыс. км в час. Это означает, что любое крошечное изменение траектории может радикально изменить окончательную точку входа.

Информация Роскосмоса

По информации Роскосмоса на 7 мая, часть ракеты сгорит во время ее возвращения в атмосферу, однако отдельные элементы могут достигнуть Земли ночью 9 мая. Предполагаемое место падения – Тихий океан. России ракета не несет угрозы.

Информация Китая

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил: «Вероятность того, что этот процесс причинит вред на местах, чрезвычайно мала».

С ним согласен астрофизик из Гарварда, Джонатан Макдауэлл: «Риск того, что будет какой-то ущерб или что ракета ударит кого-то, довольно мал». Астрофизик считает, что обломки могут упасть в коридоре, ограниченного с севера Нью-Йорком, Мадридом, Пекином и с юга Чили и Новой Зеландией.

Информация США

Космическое командование США заявило, что оно также тщательно отслеживает местоположение ракеты во время неконтролируемого входа в атмосферу, но подчеркнуло, что его невозможно определить до тех пор, пока ракета не будет возвращена в атмосферу.

Министр обороны США Ллойд Остин уточнил, что у Пентагона нет плана сбивать ракету. Но если будет подтверждено, что она падает на США, то планы могут поменяться.

«Мы надеемся, что объект приземлится в месте, где никому не причинит вреда. Надеюсь, в океане или в другом месте», – добавил Остин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх