online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Россияне могут заменить социальные услуги на деньги – что сколько стоит

Россияне могут заменить социальные услуги на деньги – что сколько стоит
Россияне могут заменить социальные услуги на деньги – что сколько стоит Александр Лукьянов

Некоторые категории россиян получают социальные услуги от государства. Но мало кто знает, что эти самые услуги можно получить в денежном виде. Рассказываем, сколько и за что люди могут получить деньги.

Социальные услуги

Определенные граждане могут получать целый набор соцуслуг от государства. В него входят лекарства, путевки в лечебно-профилактическое учреждение, бесплатный проезд и прочее. У некоторых из них есть денежный эквивалент. Отказавшись от услуг, люди получают деньги.

Кому полагаются услуги

Список граждан, которые могут рассчитывать на получение соцуслуг, небольшой. К ним относятся участники ВОВ, жившие во времена блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, ветераны других боевых действий и инвалиды.

Перевод в деньги

Такие соцуслуги, как бесплатный проезд в лечебно-профилактическое учреждение, сама путевка, покупка лекарств и других медицинских изделий, можно перевести на деньги. Т.е. от них можно отказаться, и получить средства на свой счет.

У такой льготы есть и свои сроки. Чтобы в следующем году получить вместо путевки в санаторий или лекарств деньги, гражданину нужно до 1 октября текущего года написать соответствующее заявление.

Это можно сделать через посещение Пенсионного Фонда РФ или его сайт, через Госулсуги и МФЦ.

По состоянию на 2021 год стоимость проезда туда и обратно в лечебно-профилактическое учреждение россиянину полагается 134 рубля. Путевка в санаторий стоит 144 рубля, лекарства и медицинские изделия – 933 рубля. Получается, что в сумме гражданин может получить за год дополнительно к выплатам 1211 рублей. Цены ежегодно индексируются, поэтому в 2022 году стоимость услуг будет другой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх