online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Россияне напрасно ждут налоговый вычет с покупки квартиры – получать нечего и не за что

Россияне напрасно ждут налоговый вычет с покупки квартиры – получать нечего и не за что
Россияне напрасно ждут налоговый вычет с покупки квартиры – получать нечего и не за что Александр Лукьянов

Покупка квартиры – это настоящее счастье для каждого человека. Но к этому счастью еще прибавляется и налоговый вычет, который может получить каждый россиянин после покупки квартиры. Однако недавно юрист разъяснил, кому не полагается такой вычет и почему. Рассказываем подробнее.

Не первый раз

В первую очередь это правило касается тех, кто уже покупал квартиру и забирал с неё налоговый вычет. По российскому законодательству каждый гражданин имеет право воспользоваться правом на налоговый вычет единожды.

Серая зарплата

Для тех, кто трудоустроен неофициально и получает зарплату в конверте, налоговый вычет тоже не светит. Проще говоря, если вы не платите НДФЛ, то и налоговый вычет вам не положен.

Другие налоги

Если вы предприниматель, то это не значит, что вы сможете получать налоговый вычет. Это возможно только в том случае, если вы платите стандартный налог в 13%. Если же вы работаете по упрощенной схеме или являетесь самозанятым, то налоговый вычет на вас тоже не распространяется.

Иностранцы

Резиденты других стран могут получать налоговые вычеты, но только в том случае, если они постоянно проживают на территории Российской Федерации не меньше 183 дней.

В противном случае возможность на налоговый вычет также отменяется.

От родни

Если вы приобрели недвижимость у родственников, в таком случае налоговый вычет тоже нельзя получить. Дело в том, что по российскому законодательству такие сделки могут признать фиктивными. Близкими родственниками по закону признаются родители, супруги и дети. Также не исключено, что в таком случае будут обращать внимание и на более дальних родственников.

Нет работы

Конечно, вы не получите налоговый вычет, если не работаете. Но вы всегда сможете обзавестись таким правом, если устроитесь на официальную работу даже после покупки квартиры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх