online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Цены на российских и турецких курортах – это грабеж!

Цены на российских и турецких курортах – это грабеж!
Цены на российских и турецких курортах – это грабеж! Марина П.

Ситуация с открытием Турции и Египта все еще туманна. Российским отпускникам приходится выбирать отдых на отечественных курортах. А вот те в свою очередь времени зря не теряют – цены на отели в Краснодарском крае и Крыму продолжают расти с каждым днем.

Россияне жалуются, что обменять «пропавшую» путевку в Турцию на схожих условиях без доплаты практически невозможно, а российские 3-ки и 4-ки уже давно обогнали по ценнику турецкие пятизвездочные отели.

«Мы с мужем должны были отдыхать в Турции с 20 по 30 мая, – рассказывает Ольга К. – Четырехзвездочный отель, «все включено». Путевка вместе с перелетом обходилась нам в 120 тыс. руб. После закрытия границы мы пытались найти альтернативу в Крыму, но аналогичного варианта в эту стоимость нам предложить не смогли. Доплатить нужно было минимум 50 тысяч. При этом мы искали вариант на май. Боюсь представить, что будет происходить в пик сезона».

Наталья и Олег М.: «Наш отпуск запланирован на первую половину августа. Бронировать что-то пока не решаемся, так как рассчитываем вырваться за границу. Зарабатываем мы хорошо, и останавливаться в Турции привыкли в хороших «четверках» или «пятерках».

Решили сравнить цены на российские и турецкие отели и, мягко говоря, были в шоке. Ялтинские отели просят от 450-600 тысяч, при этом включен только завтрак. В то время как в Турции меньше чем за 400 тысяч можно найти приличный пятизвездочный отель «все включено».

По сообщению представителя Ассоциации туроператоров России, цены на российские курорты в этом году никак не сказались на спросе: «Оттока туристов не наблюдается. Отсюда напрашивается вывод, что наиболее активная часть путешествующих – люди среднего и высокого достатка. Остальные же предпочитают беречь средства. Ценообразование напрямую зависит от спроса. Откроют границ и цены упадут».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх