online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Минтруд сделал заявление о ежегодных длинных майских праздниках

Минтруд сделал заявление о ежегодных длинных майских праздниках
Минтруд сделал заявление о ежегодных длинных майских праздниках Александр Лукьянов

Второй год подряд в России существуют длительные майские праздники. Хотя официально часть этих дней называется нерабочими. Но если нет работы, значит это выходные, а для россиян выходные – настоящий праздник. На днях Минтруд выступил с заявлением об удлинении майских праздников на каждый год. Рассказываем, станет ли это традицией.

В 2020 году у россиян была возможность отдыхать на длительных майских праздниках. Правда праздником это назвать сложно, так как в России шла первая волна пандемии коронавируса. В связи с этим Россию закрыли на карантин. Люди сидели дома на самоизоляции.

В 2021 году ещё за месяц до наступления мая люди начали говорить о том, что власти снова дадут им отдохнуть немного дольше обычного. Сначала вся информация была слухами, но позже Президент РФ Владимир Путин всё же выступил с поручением отпустить работников на длинные майские праздники с 1 по 10 мая. С 4 по 7 мая стали нерабочими днями.

Россияне обрадовались, что второй год подряд им дают возможность подольше отдохнуть в мае. В связи с этим многие решили, что теперь так будет каждый год. Однако глава министерства Минтруда Антон Котяков заявил о том, что это не станет ежегодной традицией.

Ранее стало известно, что почти половина населения России считает, что длинные майские праздники должны стать ежегодными. Также напомним, что Владимир Жириновский предложил ввести обязательную неделю отдыха в России с выбором использовать её на новогодние или в майские праздники. Но россияне оказались против этой идеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх