online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

При посещении банка выдают 450 тысяч рублей — теперь возможностей потратить стало еще больше

При посещении банка выдают 450 тысяч рублей — теперь возможностей потратить стало еще больше
При посещении банка выдают 450 тысяч рублей — теперь возможностей потратить стало еще больше Александр Лукьянов

Ранее россияне могли получить до 450 тысяч рублей от государства на погашение части ипотеки. В этом случае ипотека могла быть только на квартиру или дом. Теперь же эти возможности расширились. Рассказываем, кому выдают деньги и каким образом их получить.

На что потратить

На днях Госдума приняла закон о расширении перечня целей траты жилищной субсидии. Теперь кроме погашения части ипотеки на квартиру или дома можно погасить ипотеку, взятую на следующие нужды:

строительство дома;покупка недостроенного дома;покупка доли в квартире, доме или земельном участке;уплата взноса в жилищно-накопительном кооперативе;покупка земельного участка для ведения лично хозяйства.

Кроме самой ипотеки субсидию можно потратить на оплату страховых премий, которые были предусмотрены кредитным договором, и на улучшение жилищных условий, которые также входили в условие ипотечного кредитования.

Раньше россияне часто получали отказ в подобной выплате, так как в договоре указывался пункт на улучшение жилищных условий. Эксперты уверены, что теперь таких отказов станет значительно меньше.

Как получить

На субсидию могут рассчитывать семьи, в которых с 2019 по 2022 года родился третий, четвертый и последующие дети.

Выплату можно получить единожды. Если за третьего ребенка субсидию одобрили, то уже за четвертого такого не будет.

Ипотека, по которой будет выплачиваться субсидия, может быть оформлена как до рождения ребенка, так и после. Возможно совмещение со льготной ипотекой, материнским капиталом и другими льготами.

Для получения субсидии необходимо обратиться в банк, где имеется ипотека. Банк проверяет вас, а после передает информацию о прошении в ДОМ.РФ. Там уже выносится окончательный вердикт. Размер выплаты может составить меньше 450 тысяч рублей, если оставшийся долг по кредиту меньше этой суммы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх