online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Шуточная криптовалюта обогнала по капитализации «Газпром»

Шуточная криптовалюта обогнала по капитализации «Газпром»

Шуточная криптовалюта обогнала по капитализации «Газпром»
Шуточная криптовалюта обогнала по капитализации «Газпром» Ольга Орлова

Криптовалюта Dogecoin с начала 2021 года подорожала в 120 раз и обогнала по капитализации «Газпром».

История криптовалюты Dogecoin

Dogecoin был создан в 2013 году программистом Билли Маркусом. Для дизайна монеты использовано изображение улыбающегося пса породы сиба-ину. Первоначальный замысел был в том, чтобы посмеяться над многочисленными последователями биткоина.

На шуточность криптовалюты указывало описание ее миссии:

«Dogecoin — это цифровая децентрализованная валюта с открытым кодом, которую предпочитают сиба-ину по всему миру».

Через 2 года после запуска проекта Билли Маркус избавился от криптовалюты и на вырученные средства приобрел автомобиль с пробегом Хонда. В 2021 году созданная им крипта обогнала по капитализации японского автопроизводителя и даже такого гиганта газового рынка как Газпром.

Сообщество Dogecoin

Благодаря развитию электронных средств взаимодействия возникают сообщества по схожим ценностям или интересам. Группа энтузиастов образовалась и вокруг майнинга криптовалюты Dogecoin. Члены сообщества ценят спорт и помогают молодым спортивным командам справляться с финансовыми трудностями.

Так в 2014 году ряд спортсменов получили пожертвования от Dogecoin для поездки на Олимпиаду в Сочи, после чего о криптовалюте написала пресса и популярность монеты возросла.

Dogecoin начали принимать к оплате за посещение спортивных мероприятий, что уже вызвало взрыв внимания к валюте.

Регулярно подогревает интерес к Dogecoin американский предприниматель Илон Макс. В качестве первоапрельской шутки, он сказал, что компания SpaceX запустит Dogecoin на Луну. Криптовалюта сразу выросла на 20%.

Шутить – это выгодно

Хотя в момент создания криптовалюта не задумывалась как экономический проект, за 8 лет Dogecoin превратился из забавы в популярную валюту с капитализацией 87 млрд долларов. С начала 2021 года валюта подорожала в 120 раз, а за последний год – в 250 раз.

Некоторые осторожные аналитики предостерегают, что подобная «геймификация» рынков закончится крахом. Тем не менее поклонники валюты хотят вновь «в шутку» разогнать курс Dogecoin, в это раз до 1 доллара. Если у них получится, то валюта подорожает еще на 30%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх