online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Длительный трудовой стаж будет сильнее влиять на размер пенсии

Длительный трудовой стаж будет сильнее влиять на размер пенсии
Длительный трудовой стаж будет сильнее влиять на размер пенсии Александр Алексеенко

Государственная дума рассматривает возможности внесения поправок в закон «О ветеранах», благодаря которым россиянам, наработавшим трудовой стаж 40/45 лет (женщины/мужчины), будет присваиваться звание «Ветеран труда».

Стоит отметить, что на текущий момент звание «Ветеран труда» дается далеко не всем. Для этого нужно не только добросовестно отработать многие годы, но также иметь правительственные награды. Впрочем, и доплат к пенсии этот почетный титул особо никаких не дает. Однако по факту принятия нового закона эта сумма существенно увеличится. А в том, что новый закон будет принят, фактически нет никаких сомнений, поскольку сам президент Путин поручил правительству проработать данный вопрос с учетом финансирования.

В Министерстве труда прокомментировали ситуацию, отметив, что на данный момент прорабатывается новая система начисления пенсионных доплат. Обусловлено это переводом всех сервисов на цифровую основу, что и предполагает видоизменения. Однако в ведомстве уверили, что пенсионерам по существу данного вопроса переживать не стоит, поскольку конкретно для них это пройдет незаметно, и каждый останется при привычном размере доходов.

И даже если пенсионер поменяет место жительства, переехав в другой регион, то все его льготы и надбавки останутся при нем.

Что касается вопроса присвоения звания «Ветеран труда» россиянам с большим стажем, то наверняка в данной сфере будет не все так просто, как может показаться. Парламентарии только прорабатывают этот законопроект, который, наравне с финансовой стороной, также дополнен различными сложностями правового характера. Между тем, коль скоро информация о каждом пенсионере отныне будет заноситься в электронную базу данных, то и проблем с присвоением того или иного звания с сопутствующим увеличением размера пенсионных начислений, возникнуть не должно.

В завершение стоит отметить, что финансовые аналитики уже просчитали, сколько будет стоить государственному бюджету принятие нового пенсионного закона. Согласно их мнению, здесь речь идет о 200 миллиардах рублей. Но, как говорят финансисты, такие деньги у государства есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх