online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Новый закон поможет вернуть россиянам украденные мошенниками деньги

Новый закон поможет вернуть россиянам украденные мошенниками деньги
Новый закон поможет вернуть россиянам украденные мошенниками деньги Александр Гришин

Благодаря новому законопроекту, если он будет принят, как только пострадавший от телефонных мошенников человек обратится в банк – тут же будет автоматически заблокирован счёт (карта), на который ушли деньги пострадавшего.

У мошенников два основных способа украсть деньги:

    Выманить конфиденциальную информацию человека по телефону, затем дистанционно проникнуть в банковский сервис и украсть деньги.Обманным путём, представляясь банковским служащим или медработником, открывая «левые» сайты и интернет-магазины и т.д., побудить человека самому перечислить деньги мошенникам.

Как происходит сейчас

Как только россиянин понял, что его обманули (перезвонил на известный номер, увидел, что без его ведома исчезли деньги и т. д.), он тут же обращается в банк с просьбой вернуть украденное, объясняя ситуацию. Но не тут-то было. Дело в том, что банки не имеют права на сегодняшний день блокировать зачисленные на счёт «спорные деньги», и запретить их снимать тоже не имеют права.

Возврат денег можно произвести только по решению суда, а для этого необходимо произвести полное расследование инцидента, провести все необходимые оперативные мероприятия и закрыть уголовное дело.

Как вы сами понимаете, это дело не одного дня и, может, не одной недели. А по данным специалистов, мошенники в течение трёх часов после перевода снимают 97% похищенных денег. Поэтому, пока идёт следствие, денег уже и «след простынет».

Как будет

ЦБ, заботясь о деньгах россиян, разработал законопроект, согласно которому, после обращения пострадавшего, счёт, на который поступила «спорная сумма», будет автоматически заблокирован на 25 дней. Конечно же, за это время можно провести все оперативно-следственные мероприятия, закрыть дело и вернуть пострадавшему украденные у него деньги (с заблокированного счёта деньги не пропадут).

Специалисты говорят, что после принятия закона всё будет зависеть от скорости обращения пострадавшего в банк, и надеются возвращать деньги каждому третьему потерпевшему.

Данный закон и разрабатываемый сервис МВД «Антимошенник» позволят не только возвращать похищенные деньги, но и не допустить их воровства у доверчивых россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх