online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

От 10 до 20 тысяч рублей сейчас придется заплатить ряду дачников

От 10 до 20 тысяч рублей сейчас придется заплатить ряду дачников
От 10 до 20 тысяч рублей сейчас придется заплатить ряду дачников Анна Крицкая

Юристы неоднократно подчеркивали, что наличие права собственности на дачный участок на дает возможности делать на этом участке все, что только заблагорассудится. Для всех дачников есть ряд ограничений, несоблюдение которых грозит крупными штрафами.

Итак, некоторые дачники содержат на своем участке птицу – кур или уток. Закон не запрещает этого делать, однако делать это можно только для собственных нужд. Разводить птицу на продажу дачникам категорически запрещено.

Объявление о продаже мяса птицы или, например, куриных яиц может вызвать подозрение у Росреестра.

Дело в том, что каждый участок имеет свое назначение. Использовать земельные участки нецелевым способом запрещено. Это значит, что на дачных участках запрещено размещать, например, торговые точки или разводить сельскохозяйственных животных в промышленных целях.

За нарушение этой законодательной нормы владельцу дачного участка грозит достаточно крупный штраф. В соответствии со ст 8.8. Кодекса об административных правонарушениях, размер штрафа варьируется от 0,5% до 1% от кадастровой стоимости дачного участка, но не менее 10 тысяч рублей. Если сведения о кадастровой стоимости не имеются, то дачнику будет вменен штраф в размере от 10 до 20 тыс рублей.

Кроме того, хозяину дачи может грозить ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, если он продавал выращенную им птицу, не имея при этом статуса индивидуального предпринимателя. Соответственно, еще его могут наказать и за уклонение от уплаты налогов. А здесь, как известно, ответственность уже уголовная, вплоть до лишения свободы.

Напомним, что отслеживать нарушителей Росреестр будет при помощи беспилотников. Дроны будут выявлять тех, кто использует дачные участки нецелевым образом, самовольно занял пустующий участок или же, наоборот, забросил собственный, создав, таким образом, угрозу противопожарной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх