online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Кабмин рассмотрит возможности расширения использования маткапитала

Кабмин рассмотрит возможности расширения использования маткапитала
Кабмин рассмотрит возможности расширения использования маткапитала Александр Алексеенко

Материнский капитал, с одной стороны, довольно серьезное подспорье для семей, особенно если их бюджет «плавает» в районе среднестатистического или того меньше. А с другой – использовать эти деньги по своему усмотрению новоявленные родители не могут. То есть, возникает замкнутый круг – имея деньги, не имеешь возможность пользоваться ими. И вот ОНФ (общероссийский народный фронт) выступил с предложением о расширении направлений использования материнского капитала в России.

Чтобы улучшить свои жилищные условия, многие семьи предпочтения отдают строительству частного дома. Однако «поднять коробку» – дело нехитрое, а вот обустроить дом, да еще подключить его к коммунальным сетям – это дело дорогостоящее. И на последние шаги может не хватить буквально малого. И вот именно эту проблему предлагают искоренить в ОНФ, позволив использовать материнский капитал на подключение частных загородных домов к централизованным сетям водоотведения и водоснабжения, к электро- и газораспределительным станциям.

Представители национального фронта при этом отмечают, что некоторые российские регионы уже позволяют семьям с новорожденными детьми использовать маткапитал на решение проблем подобного характера, и вполне успешно.

Исходя из этого, было бы неплохо распространить такое начинание по территории всей страны, а именно с таким предложением они обратились в правительство.

При этом в ОНФ заостряют внимание на том обстоятельстве, что в данном случае стоит учитывать расходы не только на непосредственное подключение к сетям, но и на подготовку документации, и на закупку необходимого оборудования и расходных материалов.

По мнению представителей ОНФ, такой подход к реализации материнского капитала позволит в более активной фазе проводить развитие малонаселенных территорий, а также станет хорошим подспорьем для жителей сельской местности. А поскольку эта мера будет способствовать привлечению в сельскую местность молодых специалистов, то она простимулирует и программы «Земский учитель», «Земский врач», «Земский фельдшер». Кабмин уже отреагировал на данное предложение, которое будет рассмотрено в установленном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх