online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Поправки в ФЗ № 126 “О связи” обяжет мобильных операторов блокировать сим-карты уже этим летом. Рассказываем, как избежать блокировки

Поправки в ФЗ № 126 “О связи” обяжет мобильных операторов блокировать сим-карты уже этим летом. Рассказываем, как избежать блокировки
Поправки в ФЗ № 126 “О связи” обяжет мобильных операторов блокировать сим-карты уже этим летом. Рассказываем, как избежать блокировки Мария Бестужева

С каждым годом правительство вводит всё новые ограничения по пользованию мобильной связью. Этим летом вступают в силу новые поправки в Федеральном законе “О связи” № 126. Они будут связаны с ограничительными действиями владельцев сим-карт. Некоторые номера в результате введенных поправок в закон мобильным операторам придется заблокировать. Уже с 1 июня некоторые владельцы сим-карт могут ощутить изменения на себе. Как не стать заблокированным абонентом и не остаться без связи, рассказываем в статье.

Кого будут блокировать мобильные операторы с 1 июня

В новой редакции закона “О связи” предусмотрена идентификация личности владельца сим-карты. Таких людей немало, например, служащим, которым был выдан корпоративный номер телефона. Так как они оформлены на предприятие и не несут личностной информации о владельце карты. Теперь мобильный оператор обязан иметь сведения о зарегистрированной в сети сим-карте:

Ф.И.О. владельца;паспортные данные владельца сим-карты;дата рождения человека, имеющего связь с номером телефона.

Если эти данные отсутствуют у вашего мобильного оператора, с долей вероятности в 99% ваш мобильный номер заблокируют уже этим летом.

Чтобы этого не случилось, проверьте уже сейчас свою сим-карту на соответствие требованиям мобильных операторов.

Как избежать блокировки симкарты

Никому не будет приятно проснуться в одно утро и понять, что связь с внешним миром разорвана. Именно это произойдет, если не указать личные данные, привязанные к используемой сим-карте. Чтобы этого не произошло, нужно идентифицировать свою личность, следуя нашей инструкции:

    Обратиться напрямую к оператору мобильной связи (но не для того, чтобы по телефону подтвердить или указать свои личные данные, а уточнить адрес ближайшего офиса, где возможно это сделать). Как правило, не каждый салон связи выполняет функцию идентификации личности абонента. В нужный салон следует подойти с договором об услуге связи и с паспортом. На всё должно уйти не более получаса времени.Чтобы не посещать лично салоны связи, можно пройти идентификацию личности через сайт Госуслуг, но только в том случае, если там имеется активный профиль. Заполняется заявление и прикладывается заявление о регистрации данных абонента связи. По отзывам видно, что проще посетить салон, так как интеграция между Госуслугами и операторами отточена не до совершенства.Если у абонента имеется электронная подпись, можно пройти идентификацию на самом сайте или в приложении оператора. Получение электронной подписи платное. Но она позволяет совершать все операции на расстоянии.

По правилам, оператор не сможет блокировать абонента сразу, без предупреждения. Сначала придет оповещение о сроке отключения абонента, при условии отказа от подачи личных данных. Если сим-карта оформлена не на вас, придется просить владельца карты посетить салон связи и переоформить ее на нового владельца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх