online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

ЕГЭ отменят

ЕГЭ отменят
ЕГЭ отменят Анна Крицкая

Еще в начале весны в России заговорили об отмене Единого государственного экзамена.

Свое мнение высказывал руководитель Фонда образования Сергей Комков, являющийся членом Российской Академии Естественным наук. Он пояснил, что в высших учебных заведениях нарастает новый тренд на вступительные экзамены.

Дело в том, что многие абитуриенты имеют очень высокие результаты по итогам Единого госэкзамена, однако никаких реальных знаний при этом не имеют. Большинство преподавателей “старой школы” настаивают на том, что ЕГЭ проверяет способность заполнить тест, сконцентрироваться на правильности постановки галочки в нужную клеточку, чтобы ее смог прочесть проверяющий компьютер, но никак не знаний учеников.

И это уже не говоря о том, какой стресс для школьников приносит Единый государственный экзамен с его обысками на входе в экзаменационную аудиторию, сопровождением детей в туалет и прочими ужасами.

Заслуженные учителя России регулярно высказываются за отмену Единого государственного экзамена. Они подчеркивают, что отменить его разом будет сложно, поскольку вся нынешняя система образования уже заточена под него, однако, при слаженной работе, реально все откатить на предыдущую систему экзаменирования школьников и приема абитуриентов в ВУЗы.

Таким образом, по мнению учителей, будет реальна отмена ЕГЭ уже в ближайшие пять лет.

На днях заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам образования и науие Максим Зайцев сообщил, что отмена Единого государственного экзамена практически решенный вопрос.

Подобная система проверки знаний не оправдала себя никоим образом. Детей чуть ли не с первого класса “натаскивают” на высокие баллы на страшном тесте, при этом содержанию предметов и их изучению уделяется минимум времени. Все это говорит о том, что произойдет возврат к привычной системе экзаменации – по билетам.

Как подчеркнул Зайцев, конечно, это не произойдет в этом году, процесс внедрения ЕГЭ занял почти 15 лет, так что и процесс возврата к обычным выпускным и вступительным экзаменам будет достаточно длительным.

Вместе с тем, многие ВУЗы уже сейчас вводят вступительные экзамены, как и было всегда при поступлении. Баллы Единого госэкзамена либо не учитываются при этом вовсе, либо дают небольшой дополнительный плюсик при равном результате на вступительном экзамене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх